来莺儿为什么你会背叛曹操?确是唯一能让曹操流泪的女人
无极3娱乐 责任编辑:qy 2019-03-28 15:20:18 赵充国

  小时候看《三国》,觉得刘备是个好人,曹操是一个奸臣,对他印象很不好,随着年纪的增长,对历史的了解,却越来越喜欢曹操,反而非常讨厌刘备。《三国演义》将曹操写成了白脸奸臣,阴险狡诈,生性多疑,作为一个乱世英雄,没有这些手段能在乱世中生存吗?曹操在三国中的能力是无需质疑的,在各方面都有不小的成就,看看他的头衔就知道:杰出的政治家、军事家、文学家、书法家等。

  曹操的这些头衔都是经过几千年历史验证的,不像现在满大街所谓的“专家”、“老师”等,经不起历史的考验,只会满嘴跑火车博取眼球。曹操经过打拼拥有了自己的江山,当然英雄一般都是不仅爱江山,还更爱美人,关于曹操的风流韵事,在历史中也是有不少记载的。

  作为当权者,在巩固自己的江山之余,也许最大的爱好就是收罗美女。洛阳城有位色艺双全的歌舞伎叫来莺儿,在当地非常有名气,曹操对她是仰慕已有,就想见识一下,曹操乔装打扮一番后见到了来莺儿,很快被她的美貌和歌舞征服,曹操当即表明身份,要为来莺儿赎身。据说来莺儿非常崇拜曹操,既然偶像要为自己赎身,哪有不答应的道理。

  从此来莺儿跟着曹操南征北战,闲暇之余为曹操唱歌跳舞,以扫去曹操心中的忧愁。身在乱世的女子有谁希望整天过这种刀光剑影的生活呢?来莺儿也不喜欢,但是身为一名弱女子她有决定的权力吗?没有,所以她只能听天由命。不久后一个身影闯进来莺儿的世界,他叫王图,是曹操的侍卫,很快来莺儿喜欢上了这个人。

  据说王图一表人才,身材魁梧,人很机灵,当然能在大老板身边办事,没有不机灵的。他和来莺儿很快好上了,而曹操整天忙着军国大事,身边又不止来莺儿一个美女,所以短时间内并没有发现二人之事。一日曹操派王图带队深入敌后探明敌人的情报,这是一个九死一生的任务,王图没有把握全身而退,想着以后可能回不来了,临行前的深夜他去见了来莺儿,面对生离死别的情人,二人相拥而泣,不知不觉错过了出发时间,王图因违反军令被投入大牢,准备择日斩首。

  为救心上人,来莺儿向曹操坦白了他和王图的私情,并愿代他一死。曹操为了试探她对王图的情谊,他让来莺儿在一个月内训练出一个小型歌舞班,如果能办到,就答应来莺儿的要求。没想到一个月后来莺儿真的办到了,看着眼前消瘦的来莺儿,曹操心生怜悯,他对来莺儿说,其实你可以不用死啊。这无疑是向来莺儿释放一种信号,曹操原谅了她。而来莺儿说:“天下哪有这种道理,身犯重罪可以逍遥法外;再说我已做了对不起你的事,面对你的厚恩,我也无脸苟活人间,当我决心代情人去死时,我与他的情感不是结束,而是刚刚开始。我先走一步,在天堂等他,以后我们就永远在一起了。所以,我现在不见他!”

  曹操后来又见了王图一面,没想到王图却说,他和来莺儿只是逢场作戏,对她并没有感情,曹操一听火冒三丈,一脚踹开王图,不过既然有言在先,他还是放过了王图,只是将他逐出了丞相府。曹操并没有将王图的话告诉来莺儿,只是对他说,王图已经被逐回家乡,念你一片真心,你不用死了,你走吧。

  来莺儿谢绝了曹操的好意,她说只有死才能洗清自己的罪过,她叩拜完曹操后转身毅然赴死。曹操心中五味杂陈,自己位高权重,却没有一个像来莺儿这样心甘情愿为自己赴死的红颜知己,看着来莺儿离去的背影,曹操不禁流下两行眼泪,这是曹操唯一一次为女人流泪。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换